VELLUTATA DI FAGIOLI BORLOTTI E CECI AROMATIZZATA AL ROSMARINO

Una vellutata dal sapore super delicato, ottima da gustare in queste serate di autunno insieme a dei croccanti crostini di pace o con un secondo piatto di pesce. Ingredienti semplici per realizzare una cena gustosa, nutriente e sana. Passiamo subito alla ricetta della nostra vellutata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli borlotti
  • 250 gCeci
  • 400 mlAcqua
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gCipolle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. In una pentola capiente versate l’olio extravergine di oliva, la cipolla e l’aglio tritati finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete in pentola i fagioli e i ceci precotti e sgocciolati del liquido di conservazione. Cuocete per una decina di minuti.

  3. Condite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

  4. Una volta ultimata la cottura frullate il composto di legumi con un mixer da cucina fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Insaporite con il rosmarino e mescolate bene.

  5. Servite la vellutata di fagioli borlotti e ceci ancora calda e spolverate con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extravergine di oliva. Accompagnate con dei crostini croccanti o del pesce.

4,4 / 5
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