SORBETTO AL MANDARINO (ricetta con e senza bimby)

Facciamo il pieno di vitamina C con un bel sorbetto al mandarino! Facile e veloce da preparare…ideale da servire come dessert. Una validissima alternativa al classico sorbetto al limone, che potrete preparare in anticipo e conservare in freezer a lungo.

Gli ingredienti che i serviranno per realizzarlo sono davvero pochi e semplici: succo di mandarino, succo di limone, acqua e zucchero. A piacere potete aggiungere anche un albume d’uovo che aiuterà a rendere il vostro sorbetto ancora più denso e spumoso.

lo zucchero può essere sostituito con altro dolcificante come la stevia, miele o agave.

Se volete provare anche il sorbetto al melone lo trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/sorbetto-al-melone/

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Succo di mandarino
  • 1 Succo di limone
  • 500 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1 Albumi

Preparazione

Procedimento

  1. Inserire in un pentolino l’acqua e lo zucchero e cuocere a fiamma alta mescolando per alcuni minuti per sciogliere lo zucchero. Poi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

    Se avete il bimby inserite nel boccale lo zucchero e l’acqua e cuocete per 2 minuti 50 gradi velocità 1. Quindi lasciate raffreddare.

  2. Spremere i mandarini fino a ricavarne 400 ml di succo o in alternativa acquistare del succo di mandarino già pronto e non zuccherato. Aggiungere al succo di mandarino quello di limone e mescolare.

  3. A questo punto aggiungere i due succhi all’acqua zuccherata e mescolare per bene (nel bimby mescolate per 30 sec a velocità 3). Infine aggiungere a piacere anche l’albume e montare con le fruste per 20 secondi circa (nel bimby 20 secondi velocità 7).

     

  4. Versare il sorbetto ancora liquido in uno o più contenitori bassi e larghi e riporre in freezer per almeno 10-12 ore. Prima di servirlo fare in pezzi il sorbetto ghiacciato e frullarlo per alcuni secondi (nel bimby mantecare 20 sec vel 7 e poi 20 sec vel 4).

Note

3,5 / 5
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2 Risposte a “SORBETTO AL MANDARINO (ricetta con e senza bimby)”

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