SORBETTO AL MELONE

Anche se siamo in inverno e fa freddo non si può dire di no ad un cremoso e dissetante sorbetto al melone! La stagione di questo frutto è ormai finita ma in giro si trova ancora qualche meloncino arancione. Adoro questo sorbetto perché è davvero rinfrescante e profumatissimo ma soprattutto perché è davvero semplice realizzarlo. Il segreto di questa ricetta è che il sorbetto si conserva in freezer e prima del consumo basterà dargli una ella frullata!! Avrete un sorbetto pronto per ogni occasione buono come quello comprato!

Gli ingredienti che vi serviranno sono solo 4: melone, acqua, limone e zucchero. A piacere per rendere il vostro sorbetto ancora più spumoso si può aggiungere 1 albume.

In alternativa allo zucchero potete optare per della stevia o altro dolcificante  piacere.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Melone
  • 300 ml Acqua
  • 140 Zucchero
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 Albumi

Preparazione

  1. Inserire in una pentola l’acqua e lo zucchero e cuocere a fiamma alta per qualche minuto , in modo da far sciogliere lo zucchero. Poi riporre a raffreddare.

  2. Sbucciare il melone e tagliarlo in piccoli pezzi, quindi inserire nel frullatore, aggiungere il succo di  limone e frullare il tutto.

  3. Unire alla polpa del melone l’acqua zuccherata e frullare per circa 20 secondi. A piacere aggiungere anche un albume e continuare a frullare alla massima velocità o utilizzando una frusta. L’aggiunta del’albume renderà il vostro sorbetto ancora più spumoso.

  4. Riporre il sorbetto (che risulterà liquido) all’interno di uno o più contenitori larghi e bassi, chiuderli con il coperchio e riporre in freezer per almeno 10-12 ore o fino al momento della consumazione. Prima di consumare il sorbetto estraetelo dal freezer, fatelo in pezzi e frullatelo velocemente per alcuni secondi, quindi servitelo.

Note

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