Se amate la pizza sottile e croccante vi consiglio di provare questo impasto per pizza croccante che nasce da una serie di prove e tentativi effettuati nel tempo. Devo dire che amo questo impasto perché mi permette di realizzare una pizza della giusta altezza con una base croccante e non richiede tempi di lievitazione eccessivamente lunghi.
In questo caso per realizzarlo ho utilizzato della farina 0 manitoba, ma il risultato è ottimale anche utilizzando metà farina di grano duro con metà farina di grano tenero.
Ma passiamo subito alla ricetta 🙂
- Preparazione: 4 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 teglie
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Farina Manitoba
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300 ml Acqua
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20 ml Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Sale
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25 g Lievito di birra fresco
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1/2 cucchiaini Zucchero
Preparazione
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Inserite nel boccale del Bimby l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio e mescolate a vel 4/5 per circa 15 sec.
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Aggiungete la farina e il sale ed impastate per 3 min. boccale chiuso vel spiga.
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Riponete l’impasto della vostra pizza in un recipiente capiente, coprite con la pellicola e poi con un canovaccio. Lasciate lievitare (consiglio di coprire anche con una coperta perché il calore aiuterà la lievitazione) per circa 3 ore.
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Stendere l’impasto nelle teglie precedentemente oliate, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora 30 minuti. Quindi procedere con la farcitura delle pizze.
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Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno, verificate di tanto in tanto la cottura della vostra pizza croccante.