IMPASTO PER PIZZA CROCCANTE BIMBY

Se amate la pizza sottile e croccante vi consiglio di provare questo impasto per pizza croccante che nasce da una serie di prove e tentativi effettuati nel tempo. Devo dire che amo questo impasto perché mi permette di realizzare una pizza della giusta altezza con una base croccante e non richiede tempi di lievitazione eccessivamente lunghi.

In questo caso per realizzarlo ho utilizzato della farina 0 manitoba, ma il risultato è ottimale anche utilizzando metà farina di grano duro con metà farina di grano tenero.

Ma passiamo subito alla ricetta 🙂

  • Preparazione: 4 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 teglie
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Farina Manitoba
  • 300 ml Acqua
  • 20 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Inserite nel boccale del Bimby l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio e mescolate a vel 4/5 per circa 15 sec.

  2. Aggiungete la farina e il sale ed impastate per 3 min. boccale chiuso vel spiga.

  3. Riponete l’impasto della vostra pizza in un recipiente capiente, coprite con la pellicola e poi con un canovaccio. Lasciate lievitare (consiglio di coprire anche con una coperta perché il calore aiuterà la lievitazione) per circa 3 ore.

  4. Stendere l’impasto nelle teglie precedentemente oliate, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora 30 minuti. Quindi procedere con la farcitura delle pizze.

  5. Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno, verificate di tanto in tanto la cottura della vostra pizza croccante.

Note

2,7 / 5
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