CECI SPEZIATI CROCCANTI

Se avete voglia di sgranocchiare di gustoso e croccante ma senza eccedere con grassi e calorie vi consiglio di provare la ricetta dei CECI SPEZIATI CROCCANTI! Una ricetta davvero velocissima da realizzare che non vi deluderà! Con pochi semplici passaggi potete ottenere uno snack sfizioso per arricchire il vostro aperitivo al posto delle patatine o semplicemente da gustare come antipasto o contorno. Una ricetta ricca di proteine e povera di grassi 🙂

Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per realizzarli: ceci, spezie, farina e pochissimo olio extravergine di oliva.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g ceci in scatola
  • 2 cucchiai Farina
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. curcuma
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. I passaggi da seguire sono davvero semplici: iniziate scolando e sciacquando sotto l’acqua corrente i vostri ceci in scatola. Lasciateli scolare per qualche minuti e trasferiteli in un recipiente.

  2. Aggiungete un cucchiaio di olio, la farina, il sale e le spezie, la cui quantità non è specificata perché dipende molto dai gusti personali. Potete scegliere di aumentare la dose di un specifica spezia che apprezzate di più e ridurre le altre o sostituirne qualcuna. Mescolate delicatamente fino a che la superficie di tutti i ceci sarà ricoperte del mix di farina e spezie.

  3. Versate il cucchiaio di olio rimanente nella padella e scaldatelo, quindi versate delicatamente i ceci e lasciateli cuocere a fiamma vivace senza girarli con il cucchiaio per evitare che la crosticina esterna si stacchi. Per girare i vostri ceci muovete semplicemente la padella avanti e indietro afferrandola dal manico. Non coprite con il coperchio in modo che non si formi del vapore.

  4. Quando i vostri ceci risulteranno ben abbrustoliti spegnete la fiamma e adagiate i ceci facendo in modo che non si sovrappongano tra loro su una teglia foderata con carta da forno. Lasciateli raffreddare e gustateli in compagnia 🙂

Note

3,5 / 5
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