MELANZANE A CUBETTI IN PADELLA

In settimana è spesso complicato mettersi ai fornelli e realizzare ricette lunghe ed elaborate, per questo motivo vi propongo la ricetta delle mie melanzane a cubetti in padella, un contorno semplice e rapido da realizzare, ottimo per accompagnare i vostri secondi piatti a base di carne, pesce o formaggio o perché no anche per condire un’insalata di farro o di riso.

Un piatto leggero e a basso contenuto di grassi, per realizzarlo ho utilizzato infatti un solo cucchiaio di olio extra vergine di oliva e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.  Come spezie e aromi ho scelto dell’aglio e del peperoncino ma piacere si possono aggiungere anche altre spezie come il pepe nero o la curcuma.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Acqua
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e privatele della buccia, quindi tagliatele a cubetti e ponetele da parte. In una padella antiaderente fate rosolare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino.

  2. Aggiungete le melanzane tagliate  a cubetti e rosolatele per qualche minuto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cucinare a fiamma alta. Dopo pochi minuti aggiungete il cucchiaio di aceto e continuate la cottura ancora per un minuto.

  3. Abbassate la fiamma e se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua per non fare attaccare le melanzane alla padella. Continuate la cottura mescolando le melanzane a cubetti ogni tanto.

  4. A metà cottura, quando le melanzane risulteranno già abbastanza morbide, aggiungete la passata di pomodoro, io in questo caso ne ho utilizzato solo 5 cucchiai ma se preferite un contorno più saporito e colorato potete aumentare la quantità della passata di pomodoro. Continuate la cottura fino a che le melanzane saranno ben cotte e morbide.

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