Zuppa di piselli

Zuppa di piselli  Questa zuppa ha una consistenza cremosa e l’orzo si abbina benissimo con questo legume!

In questo caso si tratta di piselli decorticati che una volta cotti si trasformano in una magnifica crema, Non hanno bisogno di ammollo, di solito io li cucino direttamente e in circa un ora sono belli che pronti.

Un piatto adatto soprattutto nelle giornate invernali, facilissimo da realizzare, richiede solo un tempo di cottura un po’ prolungato, ma è davvero di una bontà unica.

Da provare anche, se vi piace con il miglio in sostituzione dell’orzo per una consistenza ancora più cremosa.

I piselli decorticati hanno svariate proprietà e benefici. Sono in grado di essere un’eccellente fonte di proteine.

Questi legumi senza scorza, sono più digeribili ma sempre ricchi di sapore. I piselli decorticati sono perfetti per acquisire sostanze nutritive ed energetiche utili al benessere: proteine, zuccheri semplici, pochi grassi.
Zuppa di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPiselli secchi
  • 2Cipolle
  • 200 gOrzo perlato
  • 100 gPancetta affumicata

Preparazione della Zuppa di piselli

  1. Soffriggere nella pentola la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla affettata grossolanamente.

    Di seguito aggiungere i piselli lavati e scolati per bene e l’orzo perlato.

    Coprire di brodo e cuocere per almeno 50 minuti avendo cura di rimestare e aggiungere brodo nel caso la minestra si addensasse troppo.

    Buon appetito!!!

  2. Zuppa di piselli

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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