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Zuppa di piselli

Zuppa piselli 

Questa zuppa ha una consistenza cremosa e l’orzo si abbina benissimo con questo legume!

Un piatto adatto soprattutto nelle giornate invernali, facilissimo da realizzare, richiede solo un tempo di cottura un po’ prolungato, ma è davvero di una bontà unica.

Da provare anche, se vi piace con il miglio in sostituzione dell’orzo per una consistenza ancora più cremosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Piselli secchi
  • 2 Cipolle
  • 200 g Orzo perlato
  • 100 g Pancetta affumicata

Preparazione

  1. Soffriggere nella pentola la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla.affettata grossolanamente.

    Di seguito aggiungere i piselli lavati e scolati per bene e l’orzo perlato.

    Coprire di brodo e cuocere per almeno 50 minuti avendo cura di rimestare e aggiungere brodo nel caso la minestra si addensasse troppo.

    Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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