Funghi chiodini trifolati

Funghi chiodini trifolati Un contorno poco elaborato, ma molto saporito dove i funghi sono aromatizzati da prezzemolo e aglio.

I funghi chiodini hanno un sapore particolarmente deciso e sono ottimi anche per essere utilizzati come condimento per i primi piatti.
Funghi chiodini trifolati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFunghi chiodini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei Funghi chiodini trifolati

  1. Pulire i funghi chiodini accuratamente con un panno carta inumidito, senza però metterli in acqua.

    In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che, ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.

    Unire i funghi chiodini e farli rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

    Aggiustare di sale.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi dopo aver spento la fiamma.

    Mescolare e portare in tavola.

    Buon appetito!

  2. Funghi chiodini trifolati

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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