Funghi chiodini trifolati Un contorno poco elaborato, ma molto saporito dove i funghi sono aromatizzati da prezzemolo e aglio.
I funghi chiodini hanno un sapore particolarmente deciso e sono ottimi anche per essere utilizzati come condimento per i primi piatti.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFunghi chiodini
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione dei Funghi chiodini trifolati
Pulire i funghi chiodini accuratamente con un panno carta inumidito, senza però metterli in acqua.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che, ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.
Unire i funghi chiodini e farli rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.
Aggiustare di sale.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi dopo aver spento la fiamma.
Mescolare e portare in tavola.
Buon appetito!
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