Torta rustica funghi e pancetta Torta facilissima da realizzare con un guscio di pasta sfoglia ed un ricco ripieno di funghi e pancetta affumicata.
Ottima anche mangiata fredda per cui la consiglio nei buffet o nelle gite fuori porta.
Se anche a voi piace la pasta sfoglia sia nella versione salata che dolce potete dare un’occhiata a questa top list.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 500 gfunghi
- 200 gpancetta affumicata
- 200 glatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gburro
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione della Torta rustica funghi e pancetta
Mettere i funghi in un tegame con una noce di burro, lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo tritato e far andare fino a quando il liquido di cottura sarà completamente evaporato.
Spegnere e lasciare raffreddare.
In un’altra padella antiaderente disporvi la pancetta affumicata tagliata a cubetti e farla tostare senza alcun tipo di grasso.
In una ciotola mettere il latte con le uova, il parmigiano ed amalgamare il tutto aggiustando di sale.
In una teglia disporre la pasta sfoglia, sistemare i funghi sul fondo, distribuire poi la pancetta affumicata a dadini.
Versare il composto di uova e latte nella tortiera
Ripiegare i lembi in eccesso della pasta sfoglia sul composto e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passare poi in forno a 200° per circa 30 minuti.
Note
IMPORTANTE METTERE LA TORTA NELLA PARTE PIU’ BASSA DEL FORNO