Salsiccia e friarelli piatto nazional popolare della cucina napoletana a base di salsiccia e friarelli.
I friarielli, chiamati broccoletti a Roma, broccoli di rapa in Calabria, cime di rapa in Puglia, rapini in Toscana o pulezze nell’Aretino e in Valdichiana, sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa.
Una verdura a foglie larghe dal gusto amarognolo che si abbina benissimo alla salsiccia, come in questa ricetta oppure ottima come condimento ad un primo piatto sostanzioso come le orecchiette alle cime di rapa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfriarelli
- 500 gsalsicce
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione della Salsiccia e friarelli
Pulire e lavare i friarelli e tagliarli a pezzi.
Sistemare in una padella un giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungere l’aglio ed in peperoncino e far rosolare.
Unire i friarelli, mescolare mettere per un paio di minuti, mettere poi il coperchio ed abbassare la fiamma.
Aggiustare di sale.
Farle stufare per circa 20 minuti e poi spegnere la fiamma.
in un’altra padella sistemare un filo d’olio extravergine d’oliva.
Versarvi la salsiccia tagliati a tocchetti e farla rosolare.
Portarla a cottura e a 5 minuti prima della fine aggiungere i friarelli.
Mescolare e far insaporire per circa 5 minuti.
Portare in tavola e buon appetito!