Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina italiana, nello stesso modo viene fatto anche il coniglio.

Classica ricetta della nonna, facile da preparare e molto gustoso.

Vi piace il pollo, allora se volete, potete dare uno sguardo a questa top list che raccoglie molte ricette con il pollo e le sue varie pezzature.

Pollo alla cacciatora
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (io personalmente preferisco usare solo i fusi di pollo )
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bicchierevino rosso
  • 500 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Pollo alla cacciatora

  1. Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi.

  2. Tritare la cipolla a fettine sottili e schiacciare lo spicchio d’aglio.

  3. Mettere un paio di cucchiai di ’olio in una capace padella, rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco lento per circa 5 minuti.

  4. Quando la cipolla è dorata aggiungere il pollo a pezzi, l’aglio schiacciato, il rametto di rosmarino ed aggiustare di sale.

  5. Girare i pezzi del pollo per 10 minuti circa. Devono diventare dorati.

  6. Bagnare con il vino rosso, mescolare, alzare la fiamma per fare evaporare completamente.

  7. Unire infine i pomodorini,  fare cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa un’ora, girando di tanto in tanto il pollo.

  8. Pollo alla cacciatora

    Servire caldo e buon appetito!!!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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