Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina italiana, nello stesso modo viene fatto anche il coniglio.
Classica ricetta della nonna, facile da preparare e molto gustoso.
Vi piace il pollo, allora se volete, potete dare uno sguardo a questa top list che raccoglie molte ricette con il pollo e le sue varie pezzature.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pollo (io personalmente preferisco usare solo i fusi di pollo )
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 1 bicchierevino rosso
- 500 gpomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Pollo alla cacciatora
Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi.
Tritare la cipolla a fettine sottili e schiacciare lo spicchio d’aglio.
Mettere un paio di cucchiai di ’olio in una capace padella, rosolare la cipolla e l’aglio a fuoco lento per circa 5 minuti.
Quando la cipolla è dorata aggiungere il pollo a pezzi, l’aglio schiacciato, il rametto di rosmarino ed aggiustare di sale.
Girare i pezzi del pollo per 10 minuti circa. Devono diventare dorati.
Bagnare con il vino rosso, mescolare, alzare la fiamma per fare evaporare completamente.
Unire infine i pomodorini, fare cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa un’ora, girando di tanto in tanto il pollo.
Servire caldo e buon appetito!!!