Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina italiana, nello stesso modo viene fatto anche il coniglio.

Classica ricetta della nonna, facile da preparare e molto gustoso.

Ingredienti

  • 1 pollo possibilmente ruspante, io preferisco usare solo coscie e/o fusi di pollo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso secco
  • 500 gr. di pomodorini pachino
  • sale

Preparazione

Pulire il pollo e tagliarlo a pezzi.

Tritare la cipolla a fettine sottili e schiacciare lo spicchio d’aglio.

Mettere l’olio in una capace padella, rosolare la cipolla a fuoco lento per circa 5 minuti.

Quando la cipolla è dorata aggiungere il pollo a pezzi, l’aglio schiacciato, il rametto di rosmarino ed aggiustare di sale.

Pollo alla cacciatora

Girare i pezzi del pollo per 10 minuti circa. Devono diventare dorati.

Bagnare con il vino rosso, mescolare, alzare la fiamma per fare evaporare completamente.

Unire infine i pomodorini,  fare cuocere a fuoco lento, con il coperchio per circa un’ora, girando di tanto in tanto il pollo.

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Servire caldo e buon appetito!!!

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