Raccolta di ricette con il pollo

Raccolta di ricette con il pollo


Raccolta di ricette con il pollo Il pollo si presta a tantissime ricette calde e fredde, sia con osso che senza, risultando adatto anche nelle caldissime giornate estive.

Dal più classico pollo arrosto, all’esotico con lo yogurt, il pollo generalmente accontenta i gusti di tutti dai più grandi, ai bambini.

La carne di pollo fa parte delle carni bianche, come il coniglio e il tacchino, è ricco di proteine, ferro e aminoacidi ramificati.

Ricette con il petto di pollo

Cotolette di petto di pollo

Cotolette di petto di pollo Un classico secondo piatto realizzato con fettine di petto di pollo impanate e poi fritte, uno stuzzicante piatto, adatto a grandi e piccini. Pochi ingredienti, pochi minuti e si può andare in tavola con un piatto davvero gustoso ed anche economico, che visto i tempi che corrono, non guasta mai! […]

Continua

Scaloppine di pollo ai funghi

Scaloppine di pollo ai funghi Un secondo poco impegnativo ed economico da fare in pochissimi minuti. Ingredienti 6 fettine di petto di pollo 500 gr. di funghi champignon farina 30 gr. di burro 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale Preparazione Pulire i funghi con panno […]

Continua

Straccetti di pollo light alla paprika

Straccetti di pollo light alla paprika Ricetta che si prepara in trenta minuti sana e gustosa con petto di pollo aromatizzato con paprika affumicata.

Continua
Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea

Straccetti di pollo aromatizzati, in fricassea

Straccetti di pollo aromatizzati, in fricasseaSecondo pronto in cinque minuti, economico e gustosissimo, bastano pochi ingredienti, pollo, uova, limone, erbe aromatiche. 

Continua

Aspic di pollo

Aspic di pollo Antipasto un po’ retrò, ma ha sempre un gran successo sia come antipasto che sul tavolo di un buffet, facile da realizzare e molto goloso. Un piatto che può essere preparato con largo anticipo, io di solito lo preparo il giorno prima e che si conserva bene per un paio di giorni […]

Continua

Cous cous con pollo e verdure

Cous cous con pollo e verdure Un piatto unico semplice, veloce e sano a base di cous cous, pollo, zucchine e pomodori. Un piatto molto versatile perfetto anche in estate da consumare freddo.    

Continua

Zuppa di noodles, vedure e pollo

Zuppa di noodles, vedure e pollo I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con verdure e pollo, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con gamberi o altro tipo di pesce. Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo […]

Continua
Bocconcini di petto di pollo al limone

Bocconcini di petto di pollo al limone

Bocconcini di petto di pollo al limone un secondo piatto pronto in meno di 30 minuti, sano, veloce e goloso.In estate, con le giornate calde e torride, non si ha voglia di passare troppo tempo in cucina, per questo motivo io opto sempre per preparazioni veloci e che non richiedano lunghi tempi di cottura.Se volete […]

Continua
insalata di pollo

Insalata di pollo

Insalata di pollo Il pollo in insalata è un’ottima preparazione per gustare qualcosa di fresco durante il periodo estivo, può essere preparato con largo anticipo per trovarlo pronto in qualsiasi momento. E’ una soluzione veloce ed anche abbastanza economica, che può essere sfruttata anche in un buffet da condividere con gli amici.  

Continua
Pollo funghi e bambù

Pollo funghi e bambù

Pollo funghi e bambù oggi vi propongo la mia versione un po’ italianizzata di questa classica ricetta di origine orientale. L’esigenza di farla in una versione più nazional popolare nasce dal fatto che alcuni ingredienti, come i funghi shitake, per intendervi i funghi cinesi, non li ho trovati ed ordinarli su internet avrebbero richiesto tempi […]

Continua
Polpette di pollo

Polpette di pollo

Polpette di pollo Polpettine fritte un secondo che piace molto a tutti noi, economico e veloce, possono essere cotte anche nel forno. Adoro le polpette con qualsiasi ingrediente e cotte in qualsiasi modo, ma le mie preferite sono quelle che faceva la mia nonna .

Continua
Straccetti di pollo con piselli in fricassea

Straccetti di pollo con piselli in fricassea

Straccetti di pollo con piselli in fricassea una ricetta semplice, ma molto sfiziosa con pollo, piselli ed una salsa di tuorli d’uovo e succo di limone per legare il tutto che conferisce al piatto una golosa cremosità.La fricassea è un termine che indica la cottura della carne, di solito pollo o coniglio, in casseruola con […]

Continua
Straccetti di pollo fritto in umido con piselli

Straccetti di pollo fritto in umido con piselli

Straccetti di pollo fritto in umido con piselli un piatto molto goloso dove la carne prima viene cotta tipo cotoletta e poi passata al tegame con piselli e polpa di pomodoro.Questo non è altro che la rivisitazione di un piatto che da noi in Romagna è molto apprezzato e conosciuto, la classica cotoletta con i […]

Continua
Straccetti di pollo con pomodorini e basilico

Straccetti di pollo con pomodorini e basilico

Straccetti di pollo con pomodorini e basilico un delizioso secondo piatto pronto in meno di 30 minuti, da preparare anche in anticipo e poi assemblarlo all’ultimo minuto.Il pollo è una carne davvero versatile e si presta a molteplici preparazioni: dal classico pollo arrosto, alle più aromatiche alette di pollo speziate, ma comunque lo si faccia […]

Continua

Ricette con le cosce di pollo

Cosce di pollo ai funghi

Cosce di pollo ai funghiUn secondo piatto poco impegnativo, che si può preparare in anticipo, economico e molto gustoso.

Continua

Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno

Cosce di pollo panate e aromatizzate al forno Un gustoso secondo in alternativa al pollo panato e fritto in questa versione al forno e speziate. Sono molto sfiziose e non hanno nulla da invidiare a quelle panate e fritte, ma sono decisamente più light. 

Continua

Cosce di pollo al sangiovese

Cosce di pollo al sangiovese    

Continua

Sovracosce di pollo primavera

Sovracosce di pollo primavera Un secondo semplice, ma molto gustoso, con pollo, piselli e carote, Facilissimo da realizzare e che incontra i gusti di tutti.  

Continua

Cosce di pollo disossate impanate al forno

Cosce di pollo disossate impanate al forno Un secondo piatto sano, gustoso adatto a tutte le occasioni e facilissimo da realizzare, le cosce di pollo vengono impanate con parmigiano reggiano e pangrattato e poi passate al forno. Un secondo piatto sostanzioso, ma non troppo pesante che piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini.

Continua

Cosce di pollo alla paprika in forno ad aria

Cosce di pollo alla paprika in forno ad aria Cosce di pollo panate e poi cotte nel forno alogeno ad aria, croccanti fuori e tenerissime all’interno una vera golosità. Il forno permette di cucinare praticamente senza aggiunti di grassi, senza togliere sapore e gusto al piatto. L’unico inconveniente del forno ad aria è che si […]

Continua

Pollo fritto

Pollo fritto Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici. Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese  

Continua

Pollo al forno

Pollo al forno Il classico secondo intramontabile, di solito accompagnato da patate al forno, piace a tutti soprattutto ai bambini e non ci vogliono speciali doti culinarie perché si abbia un ottimo risultato. E’ inoltre abbastanza veloce da fare e molto economico.

Continua

Arrosto di pollo con patate al forno

Arrosto di pollo con patate al fornoSecondo piatto ideale per i giorni di festa che piace a tutti, grandi e bambini.Semplice, ma gustoso si prepara in poco tempo e alla cottura ci pensa il forno 😉

Continua

Pollo alla campagnola

Pollo alla campagnolaUn secondo della cultura contadina saporito, economico, facilissimo da realizzare.

Continua

Pollo al forno con patate

Il classico pollo al forno con patate, sostituito da solo cosce ed anche. Piatto nazional popolare della cucina italiana.Immancabile, negli anni passati, sulle tavole degli italiani la domenica.Non amando il petto di pollo preferisco cuocere solo le cosce con l’anca, parte del pollo che noi preferiamo.

Continua

Bocconcini di pollo allo yogurt

Bocconcini di pollo allo yogurt Un secondo insolito e piccante, ottimo secondo piatto da condividere con gli amici. Piatto veloce, economico e light. Adoro questo secondo e lo yogurt forma una salsa deliziosa che si avvolge attorno ai bocconcini di pollo.

Continua

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina italiana, nello stesso modo viene fatto anche il coniglio. Classica ricetta della nonna, facile da preparare e molto gustoso. Ingredienti 1 pollo possibilmente ruspante, io preferisco usare solo coscie e/o fusi di pollo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 cipolla […]

Continua

Rotolo di pollo al tegame

Rotolo pollo al tegame Un secondo piatto saporito, sostanzioso ed economico con cosce di pollo disossate. Facilissimo da realizzare. Un piatto che non ha niente da invidiare agli arrosti preparati con carni più nobili.

Continua

Pollo spadellato al limone

Un secondo piatto dal gusto agrumato, facile, goloso, economico si realizza in poco tempo e si può preparare in anticipo per poi scaldarlo al momento di consumarlo.

Continua
Pollo e patate in casseruola

Pollo e patate in casseruola

Pollo e patate in casseruola il classico secondo piatto che veniva fatto domenica a pranzo in quasi tutte le famiglie d’Italia, sia cotto al forno o in padella o come questo caso in casseruola, il connubio del pollo e patate è sempre perfetto. Il vantaggio di questa preparazione è che può essere preparato anche il […]

Continua

Ricette con le ali di pollo

Ali di pollo in umido con piselli

Ali di pollo in umido con piselli Un secondo piatto di poche pretese, semplice ed economico, ma non per questo meno gustoso.Facile e veloce da realizzare incontra i gusti sia dei grandi, sia dei più piccoli.

Continua

Ali di pollo fritte

Ali di pollo fritte Il cibo da strada per eccellenza uno dei più famosi street food americani, può essere anche consumato come secondo o utilizzato in un buffet, da condividere con gli amici.  

Continua

Alette di pollo all’amatriciana

Alette di pollo all’amatricianaAlette di pollo combinate con il classico condimento all’amatriciana, per quando si ha voglia di alette dal sapore piccante senza dover accendere il forno.E’ un secondo veloce che non richiede grosse doti culinarie, se le preferite più piccanti non dovete far altro che aggiungere almeno un’altro peperoncino. Io devo tenere conto che […]

Continua

Alette di pollo speziate al forno

Alette di pollo speziate al forno Un gustoso secondo che non ha nulla da invidiare alle classiche alette di pollo fritte, meno pesanti, ma comunque sempre golose. Si possono utilizzare anche queste come finger food in un buffet rustico!

Continua
Southern fried chicken - pollo fritto

Southern fried chicken – pollo fritto

Southern fried chicken – pollo fritto alla maniera del sud, uno pollo croccante fuori e morbidissimo al suo interno. Io per preparare questa pietanza preferisco utilizzare le ali di pollo per la loro pezzatura più ridotta e quindi per una cottura perfetta al suo interno. Un piatto che varia moltissimo come ingredienti soprattutto nelle spezie, […]

Continua
Alette di pollo all'arrabbiata

Alette di pollo all’arrabbiata

Alette di pollo all’arrabbiata un secondo piccantino con ali di pollo, pomodorini, peperoncino cotto in padella.Un piatto molto economico, facile e veloce da realizzare. Il classico secondo da fare al volo quando si arriva a casa in ritardo e non si vuole rinunciare a qualcosa di gustoso. Ha anche il vantaggio che può essere preparato […]

Continua
Ali di pollo in padella con patate

Ali di pollo in padella con patate

Ali di pollo in padella con patate un abbinamento classico, ma sempre gustoso. Un secondo piatto facilissimo da realizzare.Inutile dire che questa è una ricetta molto gettonata dai miei nipoti, sia per le ali di pollo, ma che ve lo dico a fare, per le patate, per quante ne cucino con loro non bastano mai […]

Continua

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.