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Tortino di patate al forno

Un secondo che piace a tutti patate, prosciutto cotto e formaggio, facilissimo da realizzare si può preparare con largo anticipo e gratinarlo al momento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpatate rosse
  • 200 gprosciutto cotto
  • q.b.mozzarelline ciliegine
  • 2uova
  • 50 gburro
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavare le patate e farle lessare a fuoco bassissimo in abbondante acqua salata.

  2. Passarle nello schiacciapatate e sistemarle in una ciotola.

  3. Unire il burro, il prezzemolo tritato, le uova ed un paio di cucchiai di parmigiano reggiano.

  4. Mescolare accuratamente ed aggiustare di sale e pepe.

  5. Sistemare in una pirofila metà del composto di patate, distribuirvi sopra una generosa spolverizzata di parmigiano reggiano e le fette di prosciutto cotto.

  6. Ricoprire con il rimanente composto di patate e distribuire di nuovo una generosa spolverizzata di parmigiano reggiano, le mozzarelline ciliegine ed una cucchiaiata di pangrattato.

  7. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a gratinatura.

  8. Far riposare una decina di minuti e poi portare in tavola

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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