Torta di Mele Una torta classica che a seconda delle zone modifica negli ingredienti, ma sono tutte ottime e gustosissime. Questa in particolare è molto soffice e delicata.
Una delle tantissime ricette di torta di mele, io stessa ne preparo di diversi tipi ed ognuna è sempre più buona dell’altra, ma quelle più particolari sono la torta di mele grattugiata di origine rumena, molto speziata e la torta del Baden una fantastica torta che ricorda un budino.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 150 gZucchero
- 1 kgMele
- 100 gBurro
- 150 mlLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta di Mele
Mescolare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina e la fecola.
Unire poi il burro a temperatura ambiente, il lievito e il latte quanto basta a rendere l’impasto leggermente molle.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Mescolare i 3/4 delle mele a pezzetti all’impasto.
Porre l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, io ci spolverizzo sopra ancora un paio di cucchiai di zucchero.
Infornare a 180° per 40/50 minuti. Far raffreddare e poi portare in tavola.
Buon appetito! 🙂
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