Torta di Mele

Torta di Mele Una torta classica che a seconda delle zone modifica negli ingredienti, ma sono tutte ottime e gustosissime. Questa in particolare è molto soffice e delicata.

Una delle tantissime ricette di torta di mele, io stessa ne preparo di diversi tipi ed ognuna è sempre più buona dell’altra, ma quelle più particolari sono la torta di mele grattugiata di origine rumena, molto speziata e la torta del Baden una fantastica torta che ricorda un budino.
Torta di Mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gZucchero
  • 1 kgMele
  • 100 gBurro
  • 150 mlLatte
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della Torta di Mele

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina e la fecola.

    Unire poi il burro a temperatura ambiente, il lievito e il latte quanto basta a rendere l’impasto leggermente molle.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Mescolare i 3/4 delle mele a pezzetti all’impasto.

    Porre l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, io ci spolverizzo sopra ancora un paio di cucchiai di zucchero.  

  2. Torta di Mele

    Infornare a 180° per 40/50 minuti. Far raffreddare e poi portare in tavola.

    Buon appetito! 🙂

  3. Torta di Mele

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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