Crea sito

Torta di Mele

Torta di Mele

Una torta classica che a seconda delle zone modifica negli ingredienti, ma sono tutte ottime e gustosissime.

Questa in particolare è molto soffice e delicata.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 1 kg Mele
  • 100 g Burro
  • 150 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la farina e la fecola.

    Unire poi il burro a temperatura ambiente, il lievito e il latte quanto basta a rendere l’impasto leggermente molle.

    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.

    Mescolare i 3/4 delle mele a pezzetti all’impasto.

    Porre l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, distribuirvi sopra le restanti fettine di mela, io ci spolverizzo sopra ancora un paio di cucchiai di zucchero.

     

  2. Infornare a 180° per 40/50 minuti.

    Far raffreddare e poi portare in tavola.

    Buon appetito! 🙂

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.