Crea sito

Pomodori al forno alle erbe aromatiche

Pomodori al forno alle erbe aromatiche

Un contorno facilissimo e velocissimo da realizzare dove i pomodori vengono conditi da erbe aromatiche e cotti nel forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Pomodori ramati
  • 4 foglie Basilico
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • 10 foglie Origano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a metà senza privarli dei semini.

    Sistemarli in una teglia da forno e salarli, aggiungere il pepe macinato al momento e un filo d’olio di extravergine d’oliva.

    Tritare le foglie delle erbe aromatiche grossolanamente e distribuirle sopra i pomodori.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Sono ottimi sia caldi che freddi.

    Buon appetito! 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.