Pomodori al forno alle erbe aromatiche

Pomodori al forno alle erbe aromatiche

Un contorno facilissimo e velocissimo da realizzare dove i pomodori vengono conditi da erbe aromatiche e cotti nel forno.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pomodori ramati 4
  • Basilico 4 foglie
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Origano 10 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare i pomodori e tagliarli a metà senza privarli dei semini.

    Sistemarli in una teglia da forno e salarli, aggiungere il pepe macinato al momento e un filo d’olio di extravergine d’oliva.

    Tritare le foglie delle erbe aromatiche grossolanamente e distribuirle sopra i pomodori.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

    Sono ottimi sia caldi che freddi.

    Buon appetito! 😉

Contorni

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Fiori di zucca ripieni fritti Successivo Torta di Mele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.