Pomodori al forno alle erbe aromatiche Un contorno facilissimo e velocissimo da realizzare dove i pomodori vengono conditi da erbe aromatiche e cotti nel forno.
Questo è il classico contorno che io faccio abbastanza spesso quando ho voglia di qualcosa di semplicissimo, ma non per questo privo di gusto.Le erbe aromatiche donano un sapore ed un profumo spettacolare a dei semplicissimi pomodori, che se poi vengono fatti nel periodo estivo, hanno proprio il sapore del sole. 😉
Se poi si ha la fortuna di poterseli coltivare da se in un piccolo orticello allora si raggiunge il top.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori ramati
- 4 foglieBasilico
- 1 ciuffoErba cipollina
- 10 foglieOrigano
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Pomodori al forno alle erbe aromatiche
Lavare i pomodori e tagliarli a metà senza privarli dei semini.
Sistemarli in una teglia da forno e salarli, aggiungere il pepe macinato al momento e un filo d’olio di extravergine d’oliva.
Tritare le foglie delle erbe aromatiche grossolanamente e distribuirle sopra i pomodori.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Buon appetito! 😉
5,0 / 5
Grazie per aver votato!