Tagliolini all’uovo mazzancolle e asparagi

Tagliolini all’uovo mazzancolle e asparagi Questo primo piatto ha un profumo ed un sapore delizioso, mazzancolle, asparagi e pomodorini si sposano tra loro dando un risultato sfizioso e saporito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi
  • 500 gmazzancolle
  • 1scalogno
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione dei Tagliolini all’uovo mazzancolle e asparagi

  1. Pulire gli asparagi: eliminare la parte finale spezzandoli esercitando una leggera pressione piegandoli con le mani.

    Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e poi sistemarli in una pentola capiente contenete acqua salata già in ebollizione.

    Farli cuocere per circa 15 minuti, dipende molto dalla grossezza degli asparagi.

    Scolarli e sistemarli in una ciotola di acqua ghiacciata per far si che rimangano di un bel colore verde.

    Tenere da parte l’acqua di cottura degli asparagi.

  2. Tagliare gli asparagi a tocchetti e tenere da parte qualche punta.

    In una wok sistemare lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Far soffriggere per un paio di minuti ed unite gli asparagi a tocchetti, mescolare, cuocere per altri 5 minuti.

  3. Sgusciare le mazzancolle, privarle anche dell’intestino e metterle nella wok.

    Far andare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando, unire anche il prezzemolo e spegnere la fiamma.

  4. Cuocere i tagliolini nell’acqua di cottura degli asparagi, scolarli e farli saltare nella wok con il condimento.

    Portare subito in tavola, sistemare qualche punta di asparago sul piatto e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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