Spezzatino in umido con cipolla un secondo piatto molto saporito più adatto ai periodi freddi, ma anche gustato nei periodi caldi, magari tiepido ha il suo perché 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcoppa di maiale
- 400 gcipolla bianca
- 1 bicchieresangiovese
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 2 cucchiainipaprika piccante
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa in grani
Preparazione dello Spezzatino in umido con cipolla
Tagliare la coppa di maiale a straccetti e sistemarla in una ciotola con la paprika piccante ed il pepe rosa in grani.
Mescolare e coprire con pellicola alimentare.
Riporre in frigorifero per un paio di ore.
Affettare la cipolla e farla rosolare in pentola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la carne di maiale e far andare a fuoco vivace fino a rosolatura completa della coppa su ogni lato.
Sfumare con il sangiovese e far evaporare.
Unire il concentrato di pomodoro, un mestolo di acqua calda, aggiustare di sale ed abbassare la fiamma.
Mettere il coperchio e far andare un paio di ore mescolando ogni tanto senza far rapprendere troppo il sugo.
Portare in tavola e buon appetito!