Sedanini al sugo di ossobuco questa è una classica ricetta di riciclo, il sugo degli ossibuchi viene utilizzato per condire la pasta, non potete immaginare che sapore!!! 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Sedanini al sugo di ossobuco
- 350 gsedanini rigati
Per il sugo degli ossibuchi
- 4ossobuco di tacchino
- 1carota
- 1cipolla
- 2 costesedano
- 300 gpassata di pomodoro
- 30 gburro
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.farina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei Sedanini al sugo di ossobuco
Tritare carota, cipolla e sedano e metterli a soffriggere in olio evo e burro.
Nel frattempo infarinare gli ossibuchi e metterli nel tegame.
Farli rosolare bene da ambo i lati.
Successivamente sfumare con il vino e aggiungere, una volta sfumato, la passata di pomodoro
Aggiungere del brodo vegetale o un mestolo di acqua calda e abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa due ore controllando e girandoli spesso.
Togliere gli ossobuco e metterli da parte tenendoli in caldo.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e passarla nel sugo con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.
Far andare per un paio di minuti ed eventualmente aggiungere anche la carne dell’ ossobuco sminuzzata.
Portare in tavola e buon appetito.