Ossobuco di tacchino in umido Se avete a disposizione un po’ di tempo libero da dedicare alla cucina ma non avete voglia di imbarcarvi in ricette troppo pesanti e complicate, l’ossobuco di tacchino è il piatto giusto per venire incontro alle vostre esigenze!
La carne di tacchino è molto versatile in cucina, è ricca di proteine, povera di grassi e risulta più digeribile rispetto alla controparte rossa.
La lunga cottura a fuoco dolce insieme alla passata di pomodoro e al brodo ne preserverà la morbidezza creando un delizioso sugo avvolgente.
Ricetta con battuto di sedano, carota, cipolla, vino bianco e passata di pomodoro. rendono gli ossobuchi di tacchino un secondo gustoso e saporito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ossibuchi di tacchino
- 1Carota
- 1Cipolla
- 2 costeSedano
- 30 gBurro
- 1 bicchiereVino bianco
- 300 gPassata di pomodoro
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione degli Ossobuco di tacchino in umido
Tritare carota, cipolla e sedano e metterli a soffriggere in olio evo e burro.
Nel frattempo infarinare gli ossibuchi e metterli nel tegame.
Farli rosolare bene da ambo i lati.
Successivamente sfumare con il vino e aggiungere, una volta sfumato, la passata di pomodoro
Aggiungere del brodo vegetale o un mestolo di acqua calda e abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa due ore controllando e girandoli spesso.
Se necessario aggiungere brodo vegetale e acqua calda per evitare che il sugo si restringa troppo.
Una volta cotti, portare subito in tavola e buon appetito!!!