Zuppa di noodles, verdure e pollo

Zuppa di noodles, verdure e pollo I noodles sono una sorta di spaghetti di origine orientale che vengono preparati nei modi più svariati, in questo caso con verdure e pollo, ma possono essere conditi anche solo con verdure o con gamberi o altro tipo di pesce.

Io utilizzo questo tipo di noodles e mi trovo benissimo,  ma ce ne sono di svariati tipi in commercio.

Zuppa di noodles, verdure e pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 300 gnoodles
  • 2zucchine
  • 2carote
  • 1porro
  • 200petto di pollo
  • 8 cucchiaisalsa di soia
  • 6 cucchiaiolio di semi di girasole
  • q.b.farina di riso
  • 2 lbrodo vegetale (fatto con 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, sale)

Preparazione della Zuppa di noodles, verdure e pollo

  1. Per prima cosa preparare il brodo vegetale.

    Prima di tutto mettere in una pentola circa 3 litri di acqua, la carota, la cipolla ed il sedano e sale e far bollire per circa un’ora.

  2. Zuppa di noodles, verdure e pollo

    Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e sistemarlo in una wock con un paio di cucchiai di olio di semi di girasole.

    Tagliare le zucchine a fette sottili per il lungo e poi tagliarle tipo julienne di traverso, non utilizzare la parte centrale delle zucchine quella con i semini. Mettere anche queste nella wock.

    Infine pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili, unirle alle zucchine ed al porro e mettere sul fuoco.

  3. Far andare a fuoco vivace per circa 5 minuti continuando a mescolare, le verdure devono rimanere abbastanza croccanti. 

    Unire 4 cucchiai di salsa di soia far andare ancora per due minuti e spegnere il fuoco.

  4. Tagliare il pollo a piccoli cubetti di circa mezzo centimetro per lato, passarli velocemente nella farina, e sistemarli in un’altra wock con altri due cucchiai di olio di semi di girasole.

    Farli cuocere velocemente e fuoco vivo per circa tre minuti continuando a mescolare e poi aggiungere quattro cucchiai di salsa di soia.

    Mescolare far andare ancora per un minuto e spegnere.

  5. Zuppa di noodles, verdure e pollo
  6. A questo punto filtrare il brodo, portarlo ad ebollizione e tuffarvi dentro i noodles.

    Far cuocere per tre minuti.

    Spegnere la fiamma e far riposare per cinque minuti.

  7. Zuppa di noodles, verdure e pollo

    Mettere in ogni ciotola un po’ di noodles, le verdure saltate, il pollo e mezzo mestolo di brodo….

    Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Una risposta a “Zuppa di noodles, verdure e pollo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.