Sardoncini marinati al pepe rosa

Sardoncini marinati al pepe rosa Un antipasto da servire con crostoni di pane accompagnati eventualmente da pomodorini, facilissimo da realizzare, molto saporito.

Sardoncini marinati al pepe rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAlici (in Romagna li chiamiamo sardoncini)
  • 200 mlAceto di vino bianco
  • 200 mlAceto di vino bianco
  • 50 gSale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Sardoncini marinati al pepe rosa

  1. Preparare la marinatura mescolando l’aceto di vino bianco con il vino bianco ed il sale.

  2. Pulire i sardoncini: privarli della testa, eviscerarli ed aprirli a libro eliminando la lisca centrale.

  3. Sistemare i sardonicini nella marinatura e farli riposare almeno 2 ore.

  4. Trascorso il tempo necessario, togliere le alici dalla marinature ed asciugarle su panno carta.

  5. In un contenitore di vetro cominciare a fare strati di sardoncini, prezzemolo tritato, erba cipollina tagliata a piccole rondelle e pepe rosa in grani.

  6. Coprire il tutto con olio extravergine d’oliva e lasciare insaporire per almeno 12 ore.

  7. Si mantengono a lungo se sempre ben coperti dall’olio.

    Sono ottimi con crostoni di pane abbrustolito, magari accompagnati da pomodorini.

  8. Se poi volete potete servirli accompagnati da un’ottima piadina romagnola ben calda 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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