Cheese cake ricotta e fragole

Cheese cake ricotta e fragole Una base croccante di biscotti, uova e ricotta il tutto passato al forno, decorato con fragole per un dolce golosissimo, cremoso e molto facile da realizzare.

Adoro le cheese cake, soprattutto quelle cotte la forno perché sono facilissime da realizzare, ma fanno fare sempre ottime figure. Basta variare il tipo e la quantità di formaggio, i biscotti per la base ed eventuali decorazioni, per avere sempre dolci diversi tutti ottimi, cremosi e gustosissimi

Cheese cake ricotta e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheese cake ricotta e fragole

Per la base

  • 200 gBiscotti secchi
  • 150 gBurro

Per la crema di formaggio

  • 750 gRicotta di pecora
  • 250 gMascarpone
  • 200 gZucchero
  • 4Uova

Per decorare

  • q.b.Fragole
  • q.b.Zucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione della Cheese cake ricotta e fragole

  1. Per preparare il fondo della cheese cake, polverizzare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso.

  2. Disporre il tutto sul fondo di una tortiera a cerniera di cm, 24 e pressare con l’aiuto di un cucchiaio, livellando bene.

  3. Tagliare le fragole a metà e disporle lungo il bordo della tortiera.

  4. Preparare la crema i formaggi montando prima le uova con lo zucchero per circa 5 minuti e comunque fino a quando sono belle gonfie e spumose.

  5. Unire la ricotta ed il mascarpone sempre mescolando.

    Amalgamare bene il tutto e versarlo all’interno della tortiera.

  6. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e trenta minuti.

  7. Estrarre dal forno, far raffreddare e togliere dallo stampo.

    Decorare con le rimanenti fragole.

  8. Spolverizzare sulle fragole lo zucchero di canna e poi portarla in tavola 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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