Maritozzi romagnoli Una lievitato dolce farcito con uvetta tipico della Romagna, facile da realizzare richiede solo lunghi tempi di lievitazione.
Generalmente lo si trova ancora in alcuni forni della zona, ma difficilmente viene farcito come il maritozzo laziale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Maritozzi romagnoli
- 500 gFarina
- 250 mlLatte
- 150 gZucchero
- 125 mlOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 15 gLievito di birra fresco
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- q.b.Uvetta
Preparazione dei Maritozzi romagnoli
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
Mescolare la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, quindi impastare con il latte, l’olio di semi di girasole e l’uovo fino ad ottenere un impasto morbido.
Unire l’uvetta e continuare ad impastare per un paio di minuti.
Riporre l’impasto in una ciotola coperto da pellicola trasparente e mettere in frigorifero per tutta la notte.
Togliere l’impasto dal frigorifero e lasciarlo riposare per un paio di ore.
Dividere l’impasto in 16 pezzi e formare i maritozzi che devono avere una forma ovoidale con le punte che formano tipo una S.
Spolverizzare la superficie con zucchero semolato.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti.
Farli raffreddare e buona colazione 😉