Salsa ai funghi: questa salsa può essere utilizzata sia per condire un primo piatto, sia per essere messa su crostini di pane ed anche per condire un’ottima polenta.
Per preparare questa salsa preferisco utilizzare i funghi secchi, meglio ancora se funghi porcini, perché danno più profumo e sapore alla salsa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Salsa ai funghi
Tritare finemente lo scalogno e porlo ad appassire in un tegame con il burro; unire i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e farli rosolare per qualche minuto; poi irrorare con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, regolare di sale e pepe; bagnare quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro.
Lasciare cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce, passare poi il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
Ora è pronta per essere utilizzata come più vi piace.
Dosi variate per porzioni
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