Salsa ai funghi

Salsa ai funghi: questa salsa può essere utilizzata sia per condire un primo piatto, sia per essere messa su crostini di pane ed anche per condire un’ottima polenta.

Per preparare questa salsa preferisco utilizzare i funghi secchi, meglio ancora se funghi porcini, perché danno più profumo e sapore alla salsa.

Salsa ai funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g funghi secchi
40 g burro
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 bicchiere brodo di carne
1 cucchiaio passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Preparazione della Salsa ai funghi

Tritare finemente lo scalogno e porlo ad appassire in un tegame con il burro; unire i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e farli rosolare per qualche minuto; poi irrorare con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, regolare di sale e pepe; bagnare quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro.
 
Lasciare cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce, passare poi il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Ora è pronta per essere utilizzata come più vi piace.

Salsa ai funghi


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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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