Crostoni ai funghi porcini

Crostoni ai funghi porcini Un antipasto sfizioso e profumato con funghi porcini e fontina, adatto anche come secondo vegetariano.

Sono velocissimi da preparare e piacciono a tutti.

Io personalmente vivrei di crostini, bruschette e canapè sono a mio gusto deliziosi e molto versatili in quanto si possono utilizzare svariati ingredienti e possono essere sfruttati sia come antipasto, secondo piatto. Possono essere realizzati con affettati, carni, pesce, formaggi, verdure andando praticamente incontro ai gusti e alle esigenze di tutti. Per questo motivo ho fatto anche una raccolta di tutti quelli che fino ad ora ho preparato nel tempo, potete trovare il link cliccando qui.

Crostoni ai funghi porcini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette baguette
400 g funghi porcini
100 g fontina
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe rosa

Preparazione dei Crostoni ai funghi porcini

Per prima cosa pulire accuratamente i funghi porcini, strofinandoli con un panno carta inumidito.

Tagliarli poi a cubetti e metterli a rosolare a fiamma vivace, in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva, e lo spicchio d’aglio.

Mescolarli abbastanza frequentemente e portarli a cottura, Occorreranno circa 30 minuti.

Aggiustare di sale, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Nel frattempo mettere le fette di pane baguette su una placca e farle dorare in forno a 180° per circa 10 minuti e comunque fino a farle dorare.

Distribuire i funghi porcini sulle fette di pane, aggiungere qualche fettina di fontina e qualche grano di pepe rosa

Sistemare di nuovo in forno per altri 10 minuti sempre a 180°.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Crostoni ai funghi porcini

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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