Tagliatelle gamberi e piselli uno dei miei primi piatti preferiti, ricco di sapore e profumo, con gamberi argentini e piselli.
Le tagliatelle sempre fatte con la mia pasta maker in meno di 30 minuti, ormai mi sono specializzata e vado sempre più veloce 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Tagliatelle gamberi e piselli
Affettare la cipolla e metterla a rosolare in padella con il peperoncino tagliato a rondelle, in un giro di olio extravergine d’oliva.
Trascorsi un paio di minuti, unire i piselli e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere la passata e proseguire a fiamma bassa la cottura per altri 10 minuti.
Pulire i gamberi: privarli del carapace, della testa e del filo intestinale.
Versali in padella mescolare, spegnere la fiamma e mettere il coperchio.
Preparare con un litro di acqua, sedano, carota e cipolla e gli scarti di gamberi una bisque.
Aggiustare di sale.
Utilizzare la bisque allungata con acqua per cuocere le tagliatelle.
Scolarle in padella con il condimento.
Portare subito in tavola e buon appetito.
Dosi variate per porzioni
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