Maltagliati ai piselli e cipolla

Maltagliati ai piselli e cipolla un primo piatto pronto in meno di 30 minuti, facile e saporito.

In casa mia i miei nipoti amano i piselli, per questo motivo cerco di farglieli spesso ed in modi diversi.

Maltagliati ai piselli e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g maltagliati
2 cipolle bianche
300 g piselli surgelati
200 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione dei Maltagliati ai piselli e cipolla

Tritare le cipolle e metterle a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire i piselli e farli andare per circa 5 minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere per altri 20 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata. Portarla ad ebollizione e tuffarvi la pasta.

Cuocerla e scolarla direttamente in padella con il condimento.

Eventualmente aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Mescolare per un paio di minuti e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Maltagliati ai piselli e cipolla

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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