Tagliatelle con crema di piselli e guanciale

Tagliatelle con crema di piselli e guanciale se vi piace la pasta cremosa, questa fa per voi, un’avvolgente crema di piselli e guanciale croccante sono il condimento di questo primo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g piselli decorticati (in alternativa piselli surgelati 200 g)
1 cipolla bianca
200 g guanciale
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle con crema di piselli e guanciale

Immergere i piselli decorticati in una pentola con acqua fredda e e portali ad ebollizione.

Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.

Passarli poi con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema semi densa.

Aggiustare con sale e un filo di olio extravergine d’oliva.

Tagliare il guanciale e bastoncini e metterlo in una padella già ben calda, far andare a fiamma vivace fino a doratura.

Sistemare sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

Tuffarvi la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con il guanciale, unire la crema di piselli ed il grana padano, se occorre anche un mezzo mestolo di acqua di cottura, mantecare per un minuto e poi portare in tavola.

Buon appetito.

Tagliatelle con crema di piselli e guanciale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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