Budino di ciambella

Budino di ciambella ricetta del riciclo davvero golosa con latte, uova e ciambella o qualsiasi altra torta da credenza che vi sia rimasta. 😉

Questo budino nasce dal fatto che a casa mia non si butta nulla e questa ciambella girava, stranamente, ormai da troppi giorni. Allora ho provato a fare la stessa procedura che utilizzo per il budino di pane e vi devo dire che è sparita subitissimo.

Budino di ciambella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 l latte
6 uova
200 g zucchero
300 g ciambella (o qualsiasi altra torta da credenza rafferma)

Preparazione del Budino di ciambella

Tagliare la ciambella a piccoli cubetti che andranno sistemati in una teglia da forno.

Battere le uova con lo zucchero e poi unire il latte a temperatura ambiente.

Versare il composto sui cubetti di ciambella.

Far riposare un paio di ore.

Spolverizzare la superfice con un cucchiaio di zucchero.

Posizionare in forno preriscaldato 1 170° per circa 45 minuti.

Far raffreddare e poi è prono per essere gustato.

Budino di ciambella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.