Scaloppine di pollo alla valdostana

Scaloppine di pollo alla valdostana le classiche fettine di petto di pollo arricchite da fontina e prosciutto cotto. Un secondo piatto che si presenta bene e non è sempre la solita fettina di carne buttata lì 😉

Questo è un piatto che faccio spesso anche quando ho persone a mangiare senza o con poco preavviso, sono facili, veloci, economiche e piacciono a tutti.

Scaloppine di pollo alla valdostana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette petto di pollo
8 fette fontina
8 fette prosciutto cotto
1/2 bicchiere vino bianco secco
40 g burro
q.b. farina
q.b. sale

Preparazione delle Scaloppine di pollo alla valdostana

Assottigliare leggermente le fettine di pollo con il batticarne.

Passarle nella farina.

Rosolarle velocemente in padella con il burro su ambo i lati.

Salare leggermente e sfumare con il vino bianco.

Far evaporare.

Posizionare su ogni fetta di pollo una fetta di prosciutto cotto e una di fontina.

Abbassare la fiamma mettere il coperchio e far andare pochi minuti, sono pronte appena la fontina comincia a fondere.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Scaloppine di pollo alla valdostana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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