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Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola

Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola

La brazadela è una ciambella tipica della romagna ogni città ha la sua ricetta che spesso varia anche di molto da una città all’altra, ma una cosa è comune, la tradizione vuole che questa ciambella venisse servita a fine pasto con un bicchiere di buon vino bianco amabile, ma anche dolce nella quale la fetta di brazadela veniva intinta.

Un dolce semplice, ma di grande gusto, ottima anche a colazione con il latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola

  • 300 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per rifinire

  • 1Uovo
  • q.b.Zucchero

Preparazione della Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola

  1. Impastare tutti gli ingredienti in una ciotole, dovrà risultare un impasto appiccicoso e molle,

    Sistemare un foglio di carta forno e rovesciarvi sopra l’impasto che va modellato in forma ovale, per facilitare l’operazione è consigliabile avere le mani leggermente unte di olio.

  2. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e distribuirvi sopra lo zucchero semolato.

  3. Riporre la ciambella in forno preriscaldato a 170 ° per circa 35/40 minuti.

    Inizialmente si schiaccerà ed allargherà, poi successivamente rigonfierà di nuovo.

    Una volta raggiunta la doratura è cotta, estrarla dal forno e farla raffreddare, preferibilmente su una gratella.

  4. Ora stappate una bottiglia di buon vino e gustatevela!!! 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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