Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola La brazadela è una ciambella tipica della Romagna ogni città ha la sua ricetta che spesso varia anche di molto da una città all’altra, ma una cosa è comune, la tradizione vuole che questa ciambella venisse servita a fine pasto con un bicchiere di buon vino bianco amabile, ma anche dolce nella quale la fetta di brazadela veniva intinta.
Un dolce semplice, ma di grande gusto, ottima anche a colazione con il latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola
- 300 gFarina
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per rifinire
- 1Uovo
- q.b.Zucchero
Preparazione della Ciambella di Ravenna – Brazadela Romagnola
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotole, dovrà risultare un impasto appiccicoso e molle,
Sistemare un foglio di carta forno e rovesciarvi sopra l’impasto che va modellato in forma ovale, per facilitare l’operazione è consigliabile avere le mani leggermente unte di olio.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e distribuirvi sopra lo zucchero semolato.
Riporre la ciambella in forno preriscaldato a 170 ° per circa 35/40 minuti.
Inizialmente si schiaccerà ed allargherà, poi successivamente rigonfierà di nuovo.
Una volta raggiunta la doratura è cotta, estrarla dal forno e farla raffreddare, preferibilmente su una gratella.
Ora stappate una bottiglia di buon vino e gustatevela!!! 😉