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Puntine di maiale alla birra con scalogno

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Le puntine di maiale sono la parte finale della costine, contengono più carne e meno osso, cotte al forno con scalogno e birra, sono un secondo piatto gustoso e sostanzioso.

Questo piatto si può realizzare sia al forno che al microonde e posso confermare che vengono ottime in entrambi i modi, variano solo i tempi di cottura.

Adatte ad un pranzo in famiglia oppure ad una cena tra amici le puntine di maiale alla birra con scalogno entusiasmeranno anche gli ospiti più raffinati,

Ingredienti

  • 500 gr. di puntine di maiale
  • 1 birra chiara
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 foglia di alloro
  • 500 gr. di scalogni
  • farina
  • sale

Preparazione

Passare le puntine di maiale nella farina e scuoterle per togliere la parte in eccesso. Sistemarle in una teglia da forno o nel piatto crisp del microonde con una foglia di alloro e far rosolare in forno circa 5 minuti per ogni lato.

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Sbucciare gli scalogni e sistemarli in teglia assieme alle costine di maiale.

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Cospargere di salsa ketchup e innaffiare con la birra. Continuare la cottura in forno per circa 30 minuti girandoli in paio di volte, oppure in microonde per circa 10 minuti.

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Ora non vi resta che metterli nel piatto e…… buon appetito! 😉

Puntine di maiale alla birra con scalogno

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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