Costine di maiale al pepe rosa Un secondo economico, ricco di gusto, a lenta cottura, adatto nelle giornate fredde, accompagnato da un buon purè di patate o da una morbida polenta.
Piatto molto gradito in famiglia sia dai grandi che dai piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgCostine di maiale
- 2 cucchiainiPepe rosa
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione delle Costine di maiale al pepe rosa
Mescolare in una ciotola il sale, l’olio extravergine d’oliva, la paprika, l’aglio tagliato a lamelle ed il pepe rosa.
Passarvi le costine di maiale, mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 3 ore.
Sistemare poi le costine con tutto il condimento in una padella e rosolarle su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco e poi trasferire il tutto in una teglia da forno.
Inserire nel forno preriscaldato a 160° per circa 2 ore, avendo cura di girarle un paio di volte.
Portare in tavola e buon appetito!