Costine di maiale al pepe rosa

Costine di maiale al pepe rosa Un secondo economico, ricco di gusto, a lenta cottura, adatto nelle giornate fredde, accompagnato da un buon purè di patate o da una morbida polenta.

Piatto molto gradito in famiglia sia dai grandi che dai piccoli.

Costine di maiale al pepe rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgCostine di maiale
  • 2 cucchiainiPepe rosa
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione delle Costine di maiale al pepe rosa

  1. Mescolare in una ciotola il sale, l’olio extravergine d’oliva, la paprika, l’aglio tagliato a lamelle ed il pepe rosa.

    Passarvi le costine di maiale, mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 3 ore.

  2. Sistemare poi le costine con tutto il condimento in una padella e rosolarle su tutti i lati.

  3. Sfumare con il vino bianco e poi trasferire il tutto in una teglia da forno.

  4. Inserire nel forno preriscaldato a 160° per circa 2 ore, avendo cura di girarle un paio di volte.

  5. Costine di maiale al pepe rosa

    Portare in tavola e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.