Costine di maiale al forno con salsa BBQ Secondo piatto di lunga preparazione, ma comunque facile da realizzare dove le costine vengono cotte a bassa temperatura e per lungo tempo.
Non fatevi spaventare dai tempi di cottura, perché è una ricetta che si fa in pochissime mosse e una volta messo in forno ve ne potete dimenticare fino allo scadere del tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Costine di maiale al forno con salsa BBQ
- 1 kgCostine di maiale (in un unico pezzo)
- q.b.Salsa BBQ
Per il rub secco
- 1 cucchiainoSenape in polvere
- 2 cucchiainiSale
- 2 cucchiainiZucchero di canna
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- 1 cucchiainoPepe nero
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
Preparazione delle Costine di maiale al forno con salsa BBQ
Mescolare tutti gli ingredienti per il rub secco assieme e massaggiare tutta la superficie delle costine con la mistura.
Avvolgere la carne in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per tutta la notte.
Portare il forno alla temperatura di 120°, togliere la carne dal frigorifero e sistemarla con il lato dell’osso su una teglia , portarla a temperatura ambiente e poi sistemare le costine in forno per almeno due ore.
Coprire con un foglio di alluminio la carne e far cuocere ancora per circa trenta minuti.
A questo punto le costine dovrebbero essere quasi pronte, spennellarle con la salsa BBQ e rimetterle in forno per altri quindici minuti.
Estrarle dal forno lasciar riposare cinque minuti e servire. Buon appetito!
Se non vi piacesse il sapore leggermente dolciastro della salsa BBQ, potete sostituirla con passata di pomodoro, oppure sono ottime anche senza la parte aromatica della salsa BBQ.
Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeee ^.^