Polpettone di pollo e tacchino

Polpettone di pollo e tacchino

Sano e leggero con un misto di carni macinate di pollo e tacchino condite con prezzemolo ed aglio e cotto in forno senza olio.

Ricetta semplicissima che piace a tutti sia a grandi che bambini,

Può essere consumato sia caldo che freddo accompagnato anche con una buona salsa tonnata.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pollo macinato 300 g
  • Tacchino macinato 300 g
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pane al latte 200 g
  • Latte 100 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.

    Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte.

    In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: le carni, il parmigiano, il pane strizzato, aglio, prezzemolo e uovo.

    Aggiustare di sale.

    Sistemare poi il composto su un foglio di carta forno, dargli una forma cilindrica ed avvolgerlo nella carta.

    Sistemare il rotolo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.

    Farlo intiepidire e poi affettarlo e buon appetito!!!

     

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