Polpettone di pollo e tacchino

Polpettone di pollo e tacchino

Sano e leggero con un misto di carni macinate di pollo e tacchino condite con prezzemolo ed aglio e cotto in forno senza olio.

Ricetta semplicissima che piace a tutti sia a grandi che bambini,

Può essere consumato sia caldo che freddo accompagnato anche con una buona salsa tonnata.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pollo macinato
  • 300 g Tacchino macinato
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Pane al latte
  • 100 ml Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo.

    Spezzettare il pane e bagnarlo con il latte.

    In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti: le carni, il parmigiano, il pane strizzato, aglio, prezzemolo e uovo.

    Aggiustare di sale.

    Sistemare poi il composto su un foglio di carta forno, dargli una forma cilindrica ed avvolgerlo nella carta.

    Sistemare il rotolo in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.

    Farlo intiepidire e poi affettarlo e buon appetito!!!

     

Note

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