Muffin farciti al cioccolato

Muffin farciti al cioccolato

Deliziosi dolcetti farciti con quadretti di barrette di cioccolato, facilissimi da realizzare. Adatti sia per la colazione che per la merenda.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Latte 30 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Barrette di cioccolato q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.

    Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.

    Mettere il composto nei pirottini per muffins riempendoli solo fino a metà.

    Inserire al centro un paio di cubetti di berrette di cioccolato.

     

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quindici minuti, ma vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dal prodotto.

    Farli raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e/o con cacao amaro.

  3. Buon appetito! 😉

Biscotti e Pasticcini

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Polpettone di pollo e tacchino Successivo Capesante gratinate al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.