Crea sito

Muffin farciti al cioccolato

Muffin farciti al cioccolato

Deliziosi dolcetti farciti con quadretti di barrette di cioccolato, facilissimi da realizzare. Adatti sia per la colazione che per la merenda.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 30 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Barrette di cioccolato
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, unire lo yogurt e poi gradatamente la farina setacciata alternata all’olio di semi di girasole.

    Continuare a montare ed unire la bustina di lievito ed il sale.

    Mettere il composto nei pirottini per muffins riempendoli solo fino a metà.

    Inserire al centro un paio di cubetti di berrette di cioccolato.

     

  2. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quindici minuti, ma vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dal prodotto.

    Farli raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e/o con cacao amaro.

  3. Buon appetito! 😉

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.