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Pancakes ai mirtilli

Pancakes ai mirtilli

Classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte poi cosparse di sciroppo d’acero, ma io le preferisco con un aggiunta di mirtilli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 126 g Farina
  • 2 Uova
  • 20 g Zucchero
  • 200 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Mirtilli

Preparazione

  1. Fondere il burro e farlo intiepidire.

    In una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.

    Deve risultare un impasto morbido e senza grumi.

    Far riposare il composto per circa dieci minuti.

    Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.

    Far cuocere per un paio di minuti ed inserire i mirtilli, quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.

  2. Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.

  3. Ripetere con tutti gli altri pancakes.

    Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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