Pancakes ai mirtilli

Pancakes ai mirtilli

Classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte poi cosparse di sciroppo d’acero, ma io le preferisco con un aggiunta di mirtilli.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:10/12 pezzi
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 126 g
  • Uova 2
  • Zucchero 20 g
  • Latte 200 ml
  • Burro 30 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

  1. Fondere il burro e farlo intiepidire.

    In una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.

    Deve risultare un impasto morbido e senza grumi.

    Far riposare il composto per circa dieci minuti.

    Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.

    Far cuocere per un paio di minuti ed inserire i mirtilli, quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.

  2. Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.

  3. Ripetere con tutti gli altri pancakes.

    Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola.

    Buon appetito! 😉

Dolci e Torte

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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