Pancakes ai mirtilli Classiche frittelle della cucina americana preparate con uova farina e latte poi cosparse di sciroppo d’acero, ma io le preferisco con un aggiunta di mirtilli.
Un’altra idea per i pan cake è sostituire loo sciroppo d’acero con cioccolato fuso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10/12 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 126 gFarina
- 2Uova
- 20 gZucchero
- 200 mlLatte
- 30 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Mirtilli
Preparazione dei Pancakes ai mirtilli
Fondere il burro e farlo intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con il burro fuso, aggiungere il latte e continuando a utilizzare le fruste elettriche unire la farina, il lievito e lo zucchero.
Deve risultare un impasto morbido e senza grumi. Far riposare il composto per circa dieci minuti.
Mettere sul fuoco una padellina leggermente unta di burro e versarvi mezzo mestolo di composto.
Far cuocere per un paio di minuti ed inserire i mirtilli, quando cominceranno a comparire delle piccole bollicine nel pancake sarà il momento di girarlo.
Cuocere un paio di minuti anche sul l’altro lato e togliere dal fuoco.
Ripetere con tutti gli altri pancakes. Spolverizzare con zucchero a velo e portare in tavola. Buon appetito! 😉