Acquadelle o latterini fritti

Acquadelle o latterini fritti

Piccoli pesciolini dal sapore leggermente amaro sono definiti pesce povero, ma contengono notevoli quantità di calcio, sono un piccoli pesci, diffusi in particolare nel mar Adriatico ma appartenente a un genere che troviamo, con pochissime differenze morfologiche tra una specie e l’altra, in gran parte dei mari del mondo.

Un secondo di pesce saporito e gustoso, basta rispettare alcuni accorgimenti. Sono come le ciliege, uno tira l’altro 😉

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acquadelle 800 g
  • Farina di semola q.b.
  • Sale grosso marino q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare velocemente i pesciolini sotto acqua corrente e metterli a scolare in uno scolapasta.

  2. Mettere una padella tipo wock sul fuoco e versarvi l’olio, portarlo ad una temperatura di circa 180°

    Asciugare le acquadelle con l’aiuto di panno carta e passarle velocemente nella farina.

  3. Scuoterle per togliere la farina in eccesso e tuffarle poche per volta nell’olio caldo.

    In pochi minuti diventeranno croccanti, con l’aiuto di una schiumarola estrarle dall’olio e farle asciugare su carta paglia o su carta per fritti.

  4. Salarle con il sale grosso e servire immediatamente.

     

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