Peperoncini dolci gratinati al forno

Peperoncini dolci gratinati al forno un contorno facile,, gustoso, colorato , i peperoncini sono farciti con pangrattato, grana padano e prezzemolo.

Questi peperoncini sono ottimi anche solo così semplicemente preparati in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

Vi consiglio di provare anche i peperoni arrostiti.

Peperoncini dolci gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12peperoncini dolci
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Peperoncini dolci gratinati al forno

  1. Lavare i peperoncini dolci, tagliare la calottina superiore e privarli dei pochi semi.

    Salarli leggermente all’interno.

  2. Preparare la panure mescolando il pangrattato, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, un po’ di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  3. Riempire i peperoncini dolci con la panure.

    Sistemarli in una teglia da forno e versarvi sopra un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  4. Peperoncini dolci gratinati al forno

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti-

    Portare in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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