Spaghetti allo scalogno e basilico

Il condimento degli spaghetti allo scalogno e basilico non è altro che una versione più “carica” della salsa di pomodoro dell mia nonna.

Nel periodo estivo in cui i pomodori sono molto più saporiti, consiglio di fare questo condimento sostituendo alla passata i pomodori freschi, i pomodorini pachino ancora meglio! 😉

Spaghetti allo scalogno e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 5scalogni
  • 750passata di pomodoro
  • 2 mazzettibasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.zucchero

Preparazione degli Spaghetti allo scalogno e basilico

  1. Spaghetti allo scalogno e basilico

    Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio evo, tritare gli scalogni e metterli in padella facendoli imbiondire.

    Aggiungere poi la passata o i pomodori tagliati a cubetti e subito dopo le foglie di un mazzetto di basilico spezzettate grossolanamente a mano.

    Salare e aggiungere un paio di pizzichi di zucchero, far cuocere per circa 30 minuti.

    Portare a bollore un tegame di acqua salata, tuffarvi gli spaghetti.

    Quando è trascorso il tempo di cottura scolarli e metterli nella padella con il sugo, un mezzo mestolo della stessa acqua di cottura e le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, saltare per un paio di minuti.

    A piacere aggiungere parmigiano grattugiato.

Note

Personalmente se utilizzo i pomodori freschi, faccio cuocere il condimento solo  per circa 10 minuti in quanto preferisco mantenere una consistenza più “croccante” delle verdure!

4,9 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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