Il condimento degli spaghetti allo scalogno e basilico non è altro che una versione più “carica” della salsa di pomodoro dell mia nonna.
Nel periodo estivo in cui i pomodori sono molto più saporiti, consiglio di fare questo condimento sostituendo alla passata i pomodori freschi, i pomodorini pachino ancora meglio! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gspaghetti
- 5scalogni
- 750passata di pomodoro
- 2 mazzettibasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.zucchero
Preparazione degli Spaghetti allo scalogno e basilico
Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio evo, tritare gli scalogni e metterli in padella facendoli imbiondire.
Aggiungere poi la passata o i pomodori tagliati a cubetti e subito dopo le foglie di un mazzetto di basilico spezzettate grossolanamente a mano.
Salare e aggiungere un paio di pizzichi di zucchero, far cuocere per circa 30 minuti.
Portare a bollore un tegame di acqua salata, tuffarvi gli spaghetti.
Quando è trascorso il tempo di cottura scolarli e metterli nella padella con il sugo, un mezzo mestolo della stessa acqua di cottura e le rimanenti foglie di basilico sminuzzate, saltare per un paio di minuti.
A piacere aggiungere parmigiano grattugiato.