Pesto di zucchine un condimento profumato e goloso ideale per condire primi piatti e come salsa da spalmare su toast, panini, friselle o dove voi preferite.
Ottimo in abbinamento con gamberi, salmone, pancetta insomma diciamo che è una salsa davvero versatile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchine (scure)
- 60 gGrana Padano DOP
- 30 gpinoli
- 120 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 10 fogliebasilico
- 10 fogliementa
- q.b.sale grosso
Preparazione del Pesto di zucchine
Pulire le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle e tocchetti.
Lavare anche le foglie di basilico e di menta ed asciugarle.
Tagliare il grana padano a pezzetti.
Sistemare tutto all’interno di un mixer aggiungendo anche il sale, i pinoli, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.
Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.
Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.
Ora è pronto per essere utilizzato come preferite.
In pesto si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico per un paio di giorni, coperto preferibilmente da olio extravergine d’oliva.
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