Pesto di zucchine

Pesto di zucchine un condimento profumato e goloso ideale per condire primi piatti e come salsa da spalmare su toast, panini, friselle o dove voi preferite.

Ottimo in abbinamento con gamberi, salmone, pancetta insomma diciamo che è una salsa davvero versatile.

Pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi consiglio di usare per un colore più deciso le zucchine scure.
  • 200 gzucchine (scure)
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 30 gpinoli
  • 120 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliebasilico
  • 10 fogliementa
  • q.b.sale grosso

Preparazione del Pesto di zucchine

  1. Pulire le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle e tocchetti.

    Lavare anche le foglie di basilico e di menta ed asciugarle.

    Tagliare il grana padano a pezzetti.

  2. Sistemare tutto all’interno di un mixer aggiungendo anche il sale, i pinoli, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.

  3. Pesto di zucchine

    Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.

    Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.

    Ora è pronto per essere utilizzato come preferite.

In pesto si conserva in frigorifero, in un contenitore ermetico per un paio di giorni, coperto preferibilmente da olio extravergine d’oliva.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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