Patate al forno prezzemolate

Patate al forno prezzemolate

Patate cotte al forno condite con prezzemolo e aglio, un contorno molto gustoso che piace a tutti.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Patate rosse 600 g
  • Burro 40 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate tagliarle a pezzettoni e sistemarle in una ciotola piena di acqua fredda.

    Fondere il burro in forno caldo all’interno della teglia in cui poi si cucineranno le patate.

    Tritare l’aglio ed il prezzemolo.

    Togliere la teglia dal forno e versarvi il trito di prezzemolo e aglio, poi subito dopo le patate.

    Salare e mescolare le patate all’interno della teglia.

  2. Risistemare la teglia con le patate in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora senza mai girare le patate, ma solo scuoterla di tanto in tanto per evitare che le patate attacchino sul fondo delle teglia.

Contorni

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Budino di pan brioche Successivo Zuppa di pesce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.