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Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

Ricetta molto gustosa e saporita che varia da regione a regione, da città a città e anche molto dal gusto personale di chi la prepara.

Io personalmente non amo aggiungere pesce con spina per trascorsi miei personali,

Io di solito aggiungo pesce senza spina, crostacei e molluschi.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cozze
  • 300 g Vongole
  • 300 g Calamari
  • 300 g Seppie
  • 300 g Gamberi
  • 300 g Filetto di merluzzo
  • 300 g Pomodori ramati
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Lavare le vongole e sistemarle assieme alle cozze.

    Far andare a fiamma vivace con il coperchio fino a quando i molluschi si apriranno.

    Spegnere e togliere 2/3 dei molluschi dalle valve.

    Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.

    Pulire le seppie e tagliarle a striscioline.

    Togliere il carapace dai gamberi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche gli intestini.

    Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti.

    In un’altra pentola sistemare aglio e scalogno tritato con un giro di olio extravergine d’oliva, far soffriggere a fuoco dolce poi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti.

    Far cuocere i pomodori per una decina di minuti poi aggiungere la seppie ed i calamari, far cuocere per circa dieci minuti poi inserire il merluzzo, i gamberi e far andare per altri cinque minuti.

    Infine aggiungere le cozze e le vongole sia quelle sgusciate che non e cuocere per ulteriori cinque minuti.

    Cospargere con prezzemolo tritato e portare in tavola accompagnata con fette di pane abbrustolito e buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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