Pappardelle ai molluschi Un tris di molluschi: cozze, vongole e fasolari per condire delle fantastiche pappardelle all’uovo.
Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo del tutto simili alle tagliatelle ma di larghezza decisamente superiore con una larghezza di circa 1 centimetro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pappardelle ai molluschi
- 350 gpappardelle all’uovo
- 400 gvongole veraci
- 400 gfasolari
- 400 gcozze
- 1scalogno
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 1 spicchioagio
- q.b.sale
Preparazione delle Pappardelle ai molluschi
Pulire le cozze e metterle in acqua fredda con le vongole ed i fasolari per circa un’ora.
Nel frattempo in un’ampia padella soffriggere lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti.
Aggiustare di sale.
Scolare i molluschi dall’acqua e metterli in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e parte del prezzemolo tritato
Far andare a fuoco vivace con coperchio fino all’apertura delle valve dei molluschi
Tenere i molluschi in caldo, filtrare il liquido di cottura ed aggiungerlo a sugo.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolarle nella padella con la passate, unire il restante prezzemolo tritato e far saltare per un minuto in padella.
Aggiungere i molluschi e portare subito in tavola.