Pappardelle ai molluschi

Pappardelle ai molluschi Un tris di molluschi: cozze, vongole e fasolari per condire delle fantastiche pappardelle all’uovo.

Le pappardelle sono un formato di pasta all’uovo del tutto simili alle tagliatelle ma di larghezza decisamente superiore con una larghezza di circa 1 centimetro.

Pappardelle ai molluschi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pappardelle ai molluschi

  • 350 gpappardelle all’uovo
  • 400 gvongole veraci
  • 400 gfasolari
  • 400 gcozze
  • 1scalogno
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 1 spicchioagio
  • q.b.sale

Preparazione delle Pappardelle ai molluschi

  1. Pulire le cozze e metterle in acqua fredda con le vongole ed i fasolari per circa un’ora.

  2. Nel frattempo in un’ampia padella soffriggere lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire la passata di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti.

  3. Aggiustare di sale.

  4. Scolare i molluschi dall’acqua e metterli in una pentola con un giro d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e parte del prezzemolo tritato

    Far andare a fuoco vivace con coperchio fino all’apertura delle valve dei molluschi

  5. Tenere i molluschi in caldo, filtrare il liquido di cottura ed aggiungerlo a sugo.

  6. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Scolarle nella padella con la passate, unire il restante prezzemolo tritato e far saltare per un minuto in padella.

    Aggiungere i molluschi e portare subito in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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