Pagro al forno

Pagro al forno Un gustoso secondo piatto di pesce dal gusto delicato, facile da realizzare.

Il pagro non è da confondere con il dentice, come comunemente fanno molti, meglio saperli riconoscere visto il prezzo sul mercato considerevolmente diverso! 😉

Il pagro ha corpo piuttosto ovale di colore rossiccio e fasce verticali di colore giallo che si alternano a fasce brune, il dentice ha delle tonalità di giallo sulle pinne; gli esemplari più giovani sono di colore bruno azzurro con pinne nere, hanno colorazione differente dagli adulti, che perdono la componente marrone a favore di una colorazione grigio-azzurra

Pagro al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pagro (di circa 800 g.)
  • 50 gpangrattato
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Pagro al forno

  1. Togliere le squame al pagro ed eviscerarlo, è un’operazione semplicissima, che se preferite non fare, ve lo potete far pulire dal venditore, 😉

  2. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, il pepe ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  3. Cosparge la panure all’interno ed all’esterno del pesce, poi adagiarlo in una teglia coperta di carta forno.

  4. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, varia molto la cottura dalla pezzatura del pagro,

  5. Pagro al forno

    Portare subito in tavola e buon appetito 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.