Maccheroncini al burro ed erba cipollina

Maccheroncini al burro ed erba cipollina ogni tanto mi capita di non aver voglia di trafficare in cucina e quindi opto per la classica pasta al burro, ma aromatizzato con erba cipollina si avrà un risultato gustoso e saporito, una variante al più classico burro e salvia

Piatto velocissimo e molto economico, unica raccomandazione, visto che si usano solo 2 ingredienti per condire la pasta, che il burro sia di ottima qualità, altrimenti rischiate di avere un primo piatto decisamente solo al sapore di erba cipollina 😉

Come avrete notato io non sono un’amante del formaggio in aggiunta ai condimenti per la pasta, perché preferisco avere i sapori inalterati, per cui lascio a voi la scelta di aggiungere o grana padano o parmigiano reggiano.

Maccheroncini al burro ed erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsedanini rigati
  • 30 gerba cipollina
  • 100 gburro
  • 30 gGrana Padano DOP (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione dei Maccheroncini al burro ed erba cipollina

  1. Maccheroncini al burro ed erba cipollina

    Sciogliere il burro a fiamma dolce e versarvi all’interno l’erba cipollina sminuzzata.

    Spegnere la fiamma e salare.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla e saltarla in padella con il burro all’erba cipollina e un mezzo mestolino di acqua di cottura.

    Se vi piace mantecate anche con il grana padano.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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