Maccheroncini al burro ed erba cipollina ogni tanto mi capita di non aver voglia di trafficare in cucina e quindi opto per la classica pasta al burro, ma aromatizzato con erba cipollina si avrà un risultato gustoso e saporito, una variante al più classico burro e salvia
Piatto velocissimo e molto economico, unica raccomandazione, visto che si usano solo 2 ingredienti per condire la pasta, che il burro sia di ottima qualità, altrimenti rischiate di avere un primo piatto decisamente solo al sapore di erba cipollina 😉
Come avrete notato io non sono un’amante del formaggio in aggiunta ai condimenti per la pasta, perché preferisco avere i sapori inalterati, per cui lascio a voi la scelta di aggiungere o grana padano o parmigiano reggiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gsedanini rigati
- 30 gerba cipollina
- 100 gburro
- 30 gGrana Padano DOP (facoltativo)
- q.b.sale
Preparazione dei Maccheroncini al burro ed erba cipollina
Sciogliere il burro a fiamma dolce e versarvi all’interno l’erba cipollina sminuzzata.
Spegnere la fiamma e salare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla e saltarla in padella con il burro all’erba cipollina e un mezzo mestolino di acqua di cottura.
Se vi piace mantecate anche con il grana padano.
Portare subito in tavola e buon appetito.