Sformato con gli stridoli un contorno veramente sfizioso, ma anche un secondo vegetariano dal sapore delicato.
In questo modo, elaborando le verdure, riuscirete anche a farle piacere ai bambini, così come per le verdure fritte.
La parte più “complicata” di questa ricetta è staccare le foglioline degli stridoli dai rametti, perché è un lavoro che porta via un po’ di tempo per il resto è di una semplicità unica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gstridoli
- 3uova
- 500 mlbesciamella
- 50 gGrana Padano DOP
- 1porro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Teglia di vetro pyrex
Preparazione dello Sformato con gli stridoli
Pulire gli stridoli togliendo le foglioline dai rametti e lavarle sotto acqua corrente.
Asciugarle tamponandole con un panno carta.
Affettare il porro a rondelle e metterlo a stufare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa 5 minuti di cottura unire le foglie degli stridoli, mescolare a cuocere per non più di 2 minuti.
Aggiustare di sale e spegnere la fiamma.
Preparare la besciamella, aggiungere a fine cottura e a fuoco spento, il grana padano ed un uovo alla volta,
Mescolare accuratamente infine inserire gli stridoli.
Versare tutto il composto in una teglia in pyrex ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Estrarre dal forno quando la superficie sarà ben dorata.
Far riposare almeno 10 minuti e poi portare in tavola
Note
Questo sformato con gli stridoli ,come altri con le verdure, è ottimo anche consumato a temperatura ambiente per cui se preparato nelle ore più fresche della giornata, può essere gustato anche nelle giornate più calde dell’estate,
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