Sformato con gli stridoli

Sformato con gli stridoli un contorno veramente sfizioso, ma anche un secondo vegetariano dal sapore delicato.

In questo modo, elaborando le verdure, riuscirete anche a farle piacere ai bambini, così come per le verdure fritte.

La parte più “complicata” di questa ricetta è staccare le foglioline degli stridoli dai rametti, perché è un lavoro che porta via un po’ di tempo per il resto è di una semplicità unica.

Sformato con gli stridoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gstridoli
  • 3uova
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1porro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione dello Sformato con gli stridoli

  1. Pulire gli stridoli togliendo le foglioline dai rametti e lavarle sotto acqua corrente.

    Asciugarle tamponandole con un panno carta.

    Affettare il porro a rondelle e metterlo a stufare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Dopo circa 5 minuti di cottura unire le foglie degli stridoli, mescolare a cuocere per non più di 2 minuti.

    Aggiustare di sale e spegnere la fiamma.

  2. Preparare la besciamella, aggiungere a fine cottura e a fuoco spento, il grana padano ed un uovo alla volta,

  3. Mescolare accuratamente infine inserire gli stridoli.

    Versare tutto il composto in una teglia in pyrex ed infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  4. Sformato con gli stridoli

    Estrarre dal forno quando la superficie sarà ben dorata.

    Far riposare almeno 10 minuti e poi portare in tavola

Note

Questo sformato con gli stridoli ,come altri con le verdure, è ottimo anche consumato a temperatura ambiente per cui se preparato nelle ore più fresche della giornata, può essere gustato anche nelle giornate più calde dell’estate,

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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