Insalata di cozze
Un altro antipasto freddo velocissimo e gustoso a base di cozze e pomodorini pachino, talmente semplice che anche un bambino lo può preparare.Un antipasto che faccio spesso per le festività natalizie, insieme ad altre insalate di molluschi, come l’insalata di seppie e l’insalata di calamari. Sono quelle preparazioni sfiziose che trovo adattissime da consumare in apertura di una pranzo o cena importante. Se poi si fanno anche alcuni antipasti calde di pesce allora l’antipasto è davvero completo. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 10Pomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dell’Insalata di cozze
Lavare e pulire le cozze e metterle ad aprire con un bicchiere di vino bianco.
Una volta aperte toglierle dal guscio.
In un tegame mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in olio evo e mettervi e poi aggiungervi le cozze.
Far insaporire per un paio di minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungervi il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a cubetti.
Aggiustare di sale e pepe e servire tiepide.
Note
5,0 / 5
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