Insalata di calamari Antipastino veloce veloce con calamari e insalata julienne sott’aceto. un antipasto gradevole, leggero e di sicuro successo.
Un piatto che non richiede alcuna particolare abilità in cucina. Unico accorgimento attenzione alla cottura dei calamari che potrebbero, se tenuti troppo a cuocere, diventare gommosi.
I calamari e i totani sono degli squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette o sughi per condire pasta e riso. Sono ottimi anche stufati o come antipasto cotti o crudi tagliati molto sottili e conditi con una marinata principalmente a base di limone.
Adoro questo tipo di antipasti perché si possono preparare in anticipo, anche il giorno prima, quindi se ci sono parecchie preparazioni da fare per un pranzo o una cena di festa questi sono l’ideale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCalamari
- 200 gPeperoni sott’aceto
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dell’Insalata di calamari
Pulire i calamari.
Lessarli, scolarli e lasciarli raffreddare.
Tagliarli a rondelle e aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo, i peperoni sott’aceto tagliati a julienne precedentemente scolata e passata sotto acqua corrente.
Mescolare aggiustare di sale e servire.