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Involtini di zucchine

Involtini di zucchine


Oggi voglio condividere con voi questo antipasto tutto a crudo, adatto anche a soddisfare i palati più esigenti, può essere anche un finger food da aperitivo e da buffet.


Soprattutto nel periodo estivo quando si ha poca voglia di cucinare, questo potrebbe essere una validissima alternativa.


Sono dei golosi involtini di zucchine, speck, grana e rucola. Velocissimi da fare richiedono solo ingredienti freschissimi e di ottima qualità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4/5 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 5 fetteSpeck (tagliato sottile)
  • q.b.Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • 1 mazzettoRucola

Preparazione

  1. Affettare le zucchine nel senso della lunghezza con uno spessore di circa 2 millimetri, se avete la possibilità di avere un’affettatrice ve la consiglio, altrimenti con un coltello ben affilato.

  2. Disporre le zucchine sul piano di lavoro e distribuire su ogni fetta una di speck.

  3. Proseguire poi con le scaglie di grana e la rucola.

  4. Ora partendo da una estremità arrotolate ogni fetta su se stessa e fermatele con uno stuzzicadenti. Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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